Quand :
7 mars 2023 @ 14 h 00 min – 4 avril 2023 @ 14 h 00 min
2023-03-07T14:00:00+01:00
2023-04-04T14:00:00+02:00
Où :
Formation en ligne
Coût :
520€
Contact :
Sylvie Poder-Guillou
06 80 03 31 74

Cette formation à distance de 21 heures est dispensée en 6 modules de 3h30 chacun

Module 1: le 7 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 2: le 10 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 3: le 14 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 4: le 16 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 5: le 30 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 6: le 4 avril 2023 de 14h00 à 17h30

Grâce à cette formation, vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes et  rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN.

Le module du 4 avril sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant

  • Module 1 : L’alimentation de l’enfant
  • Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
  • Module 2 : Le GEMRCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition)
  • Définition,intérêt et objectifs
  • Outil d’amélioration au quotidien
  • Les fréquences recommandées
  • Module 3 et 4 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires
  • Les activités autour de l’alimentation
  • Module 5 : Technique des plans alimentairesRéalisation de grilles de menus
  • Module 6 : Les allergies alimentaires
  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé
  • La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.

 

 

Retrouvez le programme ici

Inscription