Quand :
29 septembre 2022 @ 14 h 00 min – 14 novembre 2022 @ 14 h 00 min
2022-09-29T14:00:00+02:00
2022-11-14T14:00:00+01:00
Où :
Formation en ligne
Coût :
520€
Contact :
Sylvie Poder-Guillou
06 80 03 31 74

Cette formation à distance de 21 heures est dispensée en 6 modules de 3h30 chacun

Module 1: le 29 septembre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 2: le 30 septembre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 3: le 6 avril 2022 de 14h00 à 17h30

Module 4: le 13 octobre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 5: le 21 octobre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 6: le 14 novembre 2022 de 14h00 à 17h30

Grâce à cette formation, vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes et  rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN.

Un après midi sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant

  • Module 1 : L’alimentation de l’enfant
  • Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
  • Module 2 : Le GEMRCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition)
  • Définition,intérêt et objectifs
  • Outil d’amélioration au quotidien
  • Les fréquences recommandées
  • Module 3 et 4 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires
  • Les activités autour de l’alimentation
  • Module 5 : Technique des plans alimentairesRéalisation de grilles de menus
  • Module 6 : Les allergies alimentaires
  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé
  • La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.

 

 

Retrouvez le programme ici

Inscription