Quand :
1 mars 2022 @ 14 h 00 min – 29 mars 2022 @ 14 h 00 min
2022-03-01T14:00:00+01:00
2022-03-29T14:00:00+02:00
Où :
Formation en ligne
Coût :
515€
Contact :
Sylvie Poder-Guillou
06 80 03 31 74

Cette formation à distance de 21 heures est dispensée en 6 modules de 3h00 chacun

Module 1: le 1 er mars 2022 de 14h00 à 17h00

Module 2: le 4 mars 2022 de 14h00 à 17h00

Module 3: le 7 mars 2022 de 14h00 à 17h00

Module 4: le 8 mars 2022 de 14h00 à 17h00

Module 5: le 15 mars 2022 de 14h00 à 17h00

Module 6: le 29 mars 2022 de 14h00 à 17h00

3 heures de travaux individuels sont intégrés à ce parcours via la plateforme shifumi. Vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes et  rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN. un module sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant

  • Module 1 : L’alimentation de l’enfant
  • Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
  • Module 2 : Le GEMRCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition)
  • Définition,intérêt et objectifs
  • Outil d’amélioration au quotidien
  • Les fréquences recommandées
  • Module 3 et 4 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires
  • Les activités autour de l’alimentation
  • Module 5 : Technique des plans alimentairesRéalisation de grilles de menus
  • Module 6 : Les allergies alimentaires
  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé
  • La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.

 

 

Retrouvez le programme ici

Inscription