Ajouter au calendrier
Quand :
8 mars 2021 @ 14 h 00 min – 2 avril 2021 @ 14 h 00 min
2021-03-08T14:00:00+01:00
2021-04-02T14:00:00+02:00
Où :
Formation en ligne
Coût :
500€
Contact :
Cette formation à distance de 21 heures est dispensée en 6 modules de 3h00 chacun
Module 1: le 8 mars 2021 de 14h00 à 17h00
Module 2: le 9 mars 2021 de 14h00 à 17h00
Module 3: le 11 mars 2021 de 14h00 à 17h00
Module 4: le 12 mars 2021 de 14h00 à 17h00
Module 5: le 1er avril 2021 de 14h00 à 17h00
Module 6: le 2 avril 2021 de 14h00 à 17h00
3 heures de travaux individuels sont intégrés à ce parcours. Vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes et rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN. un module sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant
- Module 1 : L’alimentation de l’enfant
- Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
- Module 2 : Le GEMRCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition)
- Définition,intérêt et objectifs
- Outil d’amélioration au quotidien
- Les fréquences recommandées
- Module 3 et 4 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
- Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
- La composition des denrées alimentaires
- Les activités autour de l’alimentation
- Module 5 : Technique des plans alimentaires – Réalisation de grilles de menus
- Module 6 : Les allergies alimentaires
- Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
- La diversification, comment prévenir les allergies
- Le Projet d’Accueil Individualisé
- La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.
Retrouvez le programme ici
Commentaires récents