ACTUALITES

Des nouveautés arrivent en 2021 pour les formations et l’accompagnement des collectivités vers un environnement plus durable.

SECALI: une vision globale de la santé sur le long terme

La Digitalisation des formations

Afin de rendre encore plus agréables et efficaces les formations proposées, je mets en place une plateforme d’apprentissage en ligne grâce à l’Association SHUFUMI.

Les formations s’hybrident à l’aide d’outils pédagogiques ludiques en ligne, de classes virtuelles permettant les échanges en direct et l’animation en présentiel, coeur du métier!

Ce vent nouveau attise ma curiosité et participe à la montée en compétence des professionnels.les des Etablissements d’Accueils de Jeunes Enfants et des collectivités territoriales qui me font confiance depuis bientôt 22 ans!

Les prochaines formations

Nov
19
ven
Formation à distance Education Alimentaire – Nutrition Chez le jeune enfant @ Formation en ligne
Nov 19 @ 14 h 00 min – Déc 16 @ 14 h 00 min

Cette formation à distance de 21 heures est dispensée en 6 modules de 3h00 chacun

Module 1: le 19 novembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 2: le 22 novembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 3: le 23 novembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 4: le 26 novembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 5: le 10 décembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 6: le 16 décembre 2021 de 14h00 à 17h00

3 heures de travaux individuels sont intégrés à ce parcours via la plateforme shifumi. Vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes et  rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN. un module sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant

  • Module 1 : L’alimentation de l’enfant
  • Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
  • Module 2 : Le GEMRCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition)
  • Définition,intérêt et objectifs
  • Outil d’amélioration au quotidien
  • Les fréquences recommandées
  • Module 3 et 4 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires
  • Les activités autour de l’alimentation
  • Module 5 : Technique des plans alimentairesRéalisation de grilles de menus
  • Module 6 : Les allergies alimentaires
  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé
  • La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.

 

 

Retrouvez le programme ici

Inscription

Almego

Voici le nom du logiciel qui va me permettre d’éditer les Fiches de Données de Sécurité pour les formules des produits de nettoyage alternatifs dont un des composants présente une phase de risques.

Maintenant, nous pouvons envisager de préparer « maison » les poudres pour le lave vaisselle ou une lessive contenant des cristaux de soude si tel est votre souhait tout en mettant à disposition du personnel ces fameuses FDS et être en conforme à la réglementation du travail.

Stagiaires en 2019

Heures de formation stagiaires

Années d'expériences

Satisfaction globale

Travaillons ensemble 

10 + 13 =

Share This