ACTUALITES

Des nouveautés arrivent en 2021 pour les formations et l’accompagnement des collectivités vers un environnement plus durable.

SECALI: une vision globale de la santé sur le long terme

La Digitalisation des formations

Afin de rendre encore plus agréables et efficaces les formations proposées, je mets en place une plateforme d’apprentissage en ligne grâce à l’Association SHUFUMI.

Les formations s’hybrident à l’aide d’outils pédagogiques ludiques en ligne, de classes virtuelles permettant les échanges en direct et l’animation en présentiel, coeur du métier!

Ce vent nouveau attise ma curiosité et participe à la montée en compétence des professionnels.les des Etablissements d’Accueils de Jeunes Enfants et des collectivités territoriales qui me font confiance depuis bientôt 22 ans!

Les prochaines formations

Mai
20
jeu
Formation à distance  » Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire » @ Formation en ligne
Mai 20 @ 14 h 00 min – Mai 21 @ 17 h 00 min

Le temps de 2 demi- journées, mettez à jour vos connaissances sur les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire en Crèche

Module 1, le 20 mai 2021 de 14h00 à 17h00

Module 2, le 21 mai 2021 de 14h00 à 17h00

Retrouvez le programme ici

Inscription

Mai
27
jeu
Formation Sécurité Sanitaire des Aliments à Lyon @ Centre d'Affaires G2C
Mai 27 – Mai 28 Jour entier

Cette formation en présentiel permet de mettre en place les protocoles garantissant les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire en crèche. Elle fait aussi le point les changements de matériel pour limiter les risques chimiques pour les jeunes enfants accueillis en crèche.

Retrouvez le programme ici

Inscription

Mai
31
lun
Formation à distance Sécurité Sanitaire des Aliments @ Formation en ligne
Mai 31 @ 14 h 00 min – Juin 10 @ 14 h 00 min

Cette formation à distance de 14 heures est dispensées en 4 classes virtuelles de 3h00 et inclut 2 heures de travail individuel dans le parcours.

A l’issue de celle-ci vous mettrez en place les protocoles garantissant les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire en crèche. Et, vous serez amené.e à changer d’habitudes,  limitant ainsi les risques chimiques pour les jeunes enfants accueillis en crèche.

Module 1, le 31 mai 2021 de 14h00 à 17h00

Module 2, le 1er juin de 14h00 à 17h00

Module 3, le 7 juin, de 14h00 à 17h00

Module 4, le 10 juin 2021 de 14h00 à 17h00

 

Retrouvez le programme ici

Inscription

Juin
24
jeu
Formation à distance  » Nettoyage écologique en crèche » @ Formation en ligne
Juin 24 – Juin 25 Jour entier

Le temps de 2 demi- journées, découvrez comment mettre en place un protocole de nettoyage alternatif.  Lors de cette formation, vous fabriquerez  aussi 4 produits de nettoyage que vous testerez ensuite à la crèche ou à votre domicile.

Les ingrédients nécessaires sont expédiés la semaine précédent la formation.

Module 1, le 24 juin 2021de 9h00 à 12h00

Module 2, le 25 juin 2021 de 9h00 à 12h00

Retrouvez le programme ici

Inscription

Nov
19
ven
Formation à distance Education Alimentaire – Nutrition Chez le jeune enfant @ Formation en ligne
Nov 19 @ 14 h 00 min – Déc 16 @ 14 h 00 min

Cette formation à distance de 21 heures est dispensée en 6 modules de 3h00 chacun

Module 1: le 19 novembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 2: le 22 novembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 3: le 23 novembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 4: le 26 novembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 5: le 10 décembre 2021 de 14h00 à 17h00

Module 6: le 16 décembre 2021 de 14h00 à 17h00

3 heures de travaux individuels sont intégrés à ce parcours via la plateforme shifumi. Vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes et  rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN. un module sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant

  • Module 1 : L’alimentation de l’enfant
  • Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
  • Module 2 : Le GEMRCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition)
  • Définition,intérêt et objectifs
  • Outil d’amélioration au quotidien
  • Les fréquences recommandées
  • Module 3 et 4 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires
  • Les activités autour de l’alimentation
  • Module 5 : Technique des plans alimentairesRéalisation de grilles de menus
  • Module 6 : Les allergies alimentaires
  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé
  • La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.

 

 

Retrouvez le programme ici

Inscription

Almego

Voici le nom du logiciel qui va me permettre d’éditer les Fiches de Données de Sécurité pour les formules des produits de nettoyage alternatifs dont un des composants présente une phase de risques.

Maintenant, nous pouvons envisager de préparer « maison » les poudres pour le lave vaisselle ou une lessive contenant des cristaux de soude si tel est votre souhait tout en mettant à disposition du personnel ces fameuses FDS et être en conforme à la réglementation du travail.

Stagiaires en 2019

Heures de formation stagiaires

Années d'expériences

Satisfaction globale

Travaillons ensemble 

13 + 9 =

Share This