Les prochaines formations à distance
Le temps de 2 demi- journées, mettez à jour vos connaissances sur les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire en Crèche.
Cette formation vous permettra de faire le point sur vos pratiques et de répondre aux obligations réglementaires en matière de renouvellement de la formation HACCP.
Module 1, le 6 février 2025 de 14h00 à 17h30
Module 2, le 7 février 2025 de 14h00 à 17h30
SECALI est certifiée Qualiopi pour les actions de formation, cette session sera prise en charge financièrement par votre OPCO.
Suite à votre préinscription via le formulaire en ligne, je vous transmettrai le devis et le programme pour déposer le dossier auprès de votre OPCO.
Retrouvez le programme ici
Cette formation à distance de 14 heures dispensée par module de 3h30 vous permet de mettre en place les protocoles garantissant les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire en crèche. Elle fait aussi le point sur l’évolution de la réglementation en matière de qualité des denrées et des contenants alimentaires, la loi Egalim entre en vigueur par pallier, il faut se l’approprier dès aujourd’hui pour limiter les risques chimiques pour les jeunes enfants accueillis en crèche.
Module 1, le 13 mars 2025 de 14h00 à 17h30
Module 2, le 14 mars 2025 de 14h00 à 17h30
Module 3, le 17 mars 2025 de 14h00 à 17h30
Module 4, le 18 mars 2025 de 14h00 à 17h30
SECALI est Certifié Qualiopi pour les actions de formation, cette session est prise en charge financièrement par votre OPCO.
Suite à votre préinscription, je vous transmets le devis et le programme pour déposer le dossier auprès de votre OPCO.
Retrouvez le programme ici
La formation « Elaboration de menus conformes au GEMRCN et à la Loi EGALIM » permet aux professionnel.les de la petite enfance de mettre à jour leur connaissances relatives à l’alimentation du jeune enfant et de proposer des menus colorés, équilibrés, diversifiés et sains aux plus jeunes.
L’alimentation est un des piliers de la santé, elle apporte de l’énergie pour bouger et découvrir le monde, elle permet une croissance harmonieuse des plus jeunes, et joue un rôle très important dans la mise en place du système immunitaire chez l’enfant en permettant au thymus de se développer.
Cette formation de 7 heures apporte des solutions concrètes pour équilibrer et diversifier les repas en faisant bénéficier les enfants des produits de saison au travers des idées recettes adaptées à leur âge. La chasse au gaspillage sera aussi un sujet, proposer les bonnes portions à chaque âge et respecter l’appétit de chacun est un équilibre fragile, des propositions de grammage seront données. La loi EGALIM apporte aussi son lot de contraintes, mais nous verrons qu’elle est une force pour la santé des enfants accueillis.
Module 1: le 27 mars 2025 de 14h00 à 17h30
Module 2: le 28 mars 2025i 2024 de 14h00 à 17h30
SECALI est Certifié Qualiopi pour les actions de formation, cette session est prise en charge financièrement par votre OPCO.
Suite à votre préinscription, je vous transmets le devis et le programme pour déposer le dossier auprès de votre OPCO.
Retrouvez le programme ici