Calendar

Oct
10
lun
Formation à distance  » Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire » @ Formation en ligne
Oct 10 @ 14 h 00 min – Oct 17 @ 17 h 30 min

Le temps de 2 demi- journées, mettez à jour vos connaissances sur les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire en Crèche

Module 1, le 10 octobre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 2, le  17 octobre 2022 de 14h00 à 17h30

Retrouvez le programme ici

Inscription

Nov
8
mar
Formation à distance Sécurité Sanitaire des Aliments @ Formation en ligne
Nov 8 @ 14 h 00 min – Nov 24 @ 17 h 00 min

Cette formation à distance de 14 heures dispensée par module de 3h30 vous permettra  de mettre en place les protocoles garantissant les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire en crèche. Elle fait aussi le point sur l’évolution de la réglementation en matière de qualité des denrées et des contenants alimentaires, la loi Egalim entre en vigueur par pallier, il faut se l’approprier dès aujourd’hui pour limiter les risques chimiques pour les jeunes enfants accueillis en crèche.

Module 1, le 8 novembre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 2, le 10 novembre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 3, le 22 novembre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 4, le 24 novembre 2022 de 14h00 à 17h30

 

Retrouvez le programme ici

Inscription

Nov
14
lun
Formation à distance  » Nettoyage écologique en crèche » @ Formation en ligne
Nov 14 @ 14 h 00 min – Nov 21 @ 17 h 30 min

Le temps de 2 demi- journées, découvrez comment mettre en place un protocole de nettoyage alternatif.  Lors de cette formation, vous fabriquerez  aussi 4 produits de nettoyage que vous testerez ensuite à la crèche ou à votre domicile.

la liste des ingrédients nécessaires sera transmise la semaine précédent la formation.

Module 1, le 11 octobre 2022 de 14h00 à 17h30

Module 2, le 18 octobre  2022 de 14h00 à 17h30

Retrouvez le programme ici

Inscription

Fév
2
jeu
Formation à distance  » L’hygiène des locaux » @ Formation en ligne
Fév 2 @ 14 h 00 min – Fév 9 @ 17 h 30 min

 

Le temps de 2 demi- journées, je vous propose d’échanger sur les protocole d’hygiène des locaux, de faire le point sur les produits que vous utilisez au quotidien en analysant leur fiche technique  et leur fiche de données de sécurité et sur le matériel qui donnera une facilité de travail et une effcicité en diminuant les risques chimiques et physiques du personnel d’entretien.

Module 1, le 2 février 2023 de 14h00 à 17h30

Module 2, le 9 février 2023 de 14h00 à 17h30

Retrouvez le programme ici

Inscription

Mar
7
mar
Formation à distance Education Alimentaire – Nutrition Chez le jeune enfant @ Formation en ligne
Mar 7 @ 14 h 00 min – Avr 4 @ 14 h 00 min

Cette formation à distance de 21 heures est dispensée en 6 modules de 3h30 chacun

Module 1: le 7 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 2: le 10 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 3: le 14 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 4: le 16 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 5: le 30 mars 2023 de 14h00 à 17h30

Module 6: le 4 avril 2023 de 14h00 à 17h30

Grâce à cette formation, vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes et  rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN.

Le module du 4 avril sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant

  • Module 1 : L’alimentation de l’enfant
  • Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
  • Module 2 : Le GEMRCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition)
  • Définition,intérêt et objectifs
  • Outil d’amélioration au quotidien
  • Les fréquences recommandées
  • Module 3 et 4 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires
  • Les activités autour de l’alimentation
  • Module 5 : Technique des plans alimentairesRéalisation de grilles de menus
  • Module 6 : Les allergies alimentaires
  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé
  • La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.

 

 

Retrouvez le programme ici

Inscription

Mai
4
jeu
Formation à distance Sécurité Sanitaire des Aliments @ Formation en ligne
Mai 4 @ 14 h 00 min – Mai 30 @ 17 h 00 min

Cette formation à distance de 14 heures dispensée par module de 3h30 vous permettra  de mettre en place les protocoles garantissant les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire en crèche. Elle fait aussi le point sur l’évolution de la réglementation en matière de qualité des denrées et des contenants alimentaires, la loi Egalim entre en vigueur par pallier, il faut se l’approprier dès aujourd’hui pour limiter les risques chimiques pour les jeunes enfants accueillis en crèche.

Module 1, le 4 mai 2023 de 14h00 à 17h30

Module 2, le11 mai 2023 de 14h00 à 17h30

Module 3, le 22 mai 2023 de 14h00 à 17h30

Module 4, le 30 mai 2023 de 14h00 à 17h30

 

Retrouvez le programme ici

Inscription

Share This