Quand :
24 mars 2025 @ 14 h 00 min – 28 mars 2025 @ 17 h 30 min
2025-03-24T14:00:00+01:00
2025-03-28T17:30:00+01:00
Où :
Formation en ligne
Coût :
380 €
Contact :
Sylvie Poder-Guillou
06 80 03 31 74

Cette formation à distance de 14 heures est dispensée en 4 modules de 3h30 chacun.

Module 1: le 24 mars 2025 de 14h00 à 17h30

Module 2: le 25 mars 2025 de 14h00 à 17h30

Module 3: le 27 mars 20253 de 14h00 à 17h30

Module 4: le 28 mars 2025 de 14h00 à 17h30

Grâce à cette formation, vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes  et  rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN dans le respect de la loi EGALIM.

Le module du 28 mars sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant et aux évolutions que vous aurez mises en place suite aux modules précédents.

  • Module 1 : L’alimentation de l’enfant
  • Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
  • Module 2 et 3 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires
  • Les activités autour de l’alimentation
  • Module 4 : Les allergies alimentaires
  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé
  • La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.

SECALI est Certifié Qualiopi pour les actions de formation, cette session est prise en charge financièrement par votre OPCO.

Suite à votre préinscription, je vous transmets le devis et le programme pour déposer le dossier auprès de votre OPCO.

Retrouvez le programme ici

Inscription