Quand :
10 novembre 2023 @ 14 h 00 min – 15 décembre 2023 @ 17 h 30 min
2023-11-10T14:00:00+01:00
2023-12-15T17:30:00+01:00
Où :
Formation en ligne
Coût :
540€
Contact :
Sylvie Poder-Guillou
06 80 03 31 74

Cette formation à distance de 21 heures est dispensée en 6 modules de 3h30 chacun.

Module 1: le 10 novembre 2023 de 14h00 à 17h30

Module 2: le 13 novembre 2023 de 14h00 à 17h30

Module 3: le 17 novembre 2023 de 14h00 à 17h30

Module 4: le 20 novembre de 14h00 à 17h30

Module 5: le 23 novembre 2023 de 14h00 à 17h30

Module 6: le 15 décembre 2023 de 14h00 à 17h30

Grâce à cette formation, vous renouvellerez vos connaissances sur l’alimentation des plus jeunes  et  rédigerez un plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN dans le respect de la loi EGALIM.

Le module du 15 décembre sera consacré aux allergies alimentaires chez le jeune enfant et aux évolutions que vous aurez mises en place suite aux modules précédents.

  • Module 1 : L’alimentation de l’enfant
  • Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant
  • Module 2 : Le GEMRCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition) et l’avis du Haut Conseil de la santé publique relatif à la révision des repères alimentaires pour les enfants âgés de 0-36 mois et de 3-17 ans
  • Définition,intérêt et objectifs
  • Outil d’amélioration au quotidien
  • Les fréquences recommandées
  • la loi EGALIM
  • Module 3 et 4 L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel
  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires
  • Les activités autour de l’alimentation
  • Module 5 : Technique des plans alimentairesRéalisation de grilles de menus – loi EGALIM
  • Module 6 : Les allergies alimentaires
  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé
  • La réglementation INCO (Règlement Européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires) et sa mise en place.

 

 

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